Irische und Schottische Tänze
verantwortlich: Waltraud Graulich

AnfängerInnen

„Mal wild und übermütig, mal ruhig und entspannt, aber stets abwechslungsreich und beschwingt, bieten irische und schottische Tänze unseren Teilnehmern mit Sicherheit jede Menge Spaß. In ungezwungener Atmosphäre und mit immer wieder wechselnden Tanzpartnern möchten wir verschiedene Set- und Squaredances kennenlernen. Dies ist auch für ungeübte Tänzer kein Problem, denn die Musik ist eingängig und die Grundschritte sind leicht zu erlernen. Im Vordergrund steht also das Vergnügen und ganz nebenbei trainieren wir auch noch Ausdauer, Gedächtnis und Koordination.
Wir freuen uns auf alle, die gerne mal etwas Neues ausprobieren wollen, aber auch solche, die diesem kurzweiligen Spaß schon verfallen sind. Natürlich ist auch für die Mit-TänzerInnen aus dem letzten Semester wieder etwas Neues dabei.

• Voraussetzungen: keine

• Ausrüstung: Sportschuhe für die Halle oder saubere Tanzschuhe

14020101 AnfängerInnenDi19:30-20:30uniGym: K 20117.04.-17.07.Doris Penka, René Tomada

Fortgeschrittene

Ziel des Kurses ist es, kompliziertere schottische Set-Tänze zu üben und zu tanzen. Ein fester Tanzpartner ist nicht notwendig, da die Partner regelmäßig gewechselt werden.

• Voraussetzungen: Erfahrung mit schottischen Tänzen ("Scotish Country Dancing), z.B. die vorherige Teilnahme an dem Kurs "Irisch-Schottische Tänze", auf den wir aufbauen.

• Anforderungen: Erfahrung mit schottischen Tänzen Ausrüstung: Sportschuhe für die Halle oder saubere Tanzschuhe

14040102 FortgeschritteneDi20:30-21:30uniGym: K 20117.04.-17.07.Doris Penka, René Tomada