Fitnessgymnastik: Functional Training
verantwortlich: Petra Borchert

Fitnessgymnastik in der Gebhardtschule

Bei fetziger Musik wird der gesamte Körper im Bereich der Ausdauer beansprucht und die wichtigsten Muskelgruppen werden sinnvoll gekräftigt. Ein Dehnen der beanspruchten Muskulatur gehört selbstverständlich auch zum Programm. Damit das Training allen Spaß macht, bitte folgendes beachten: - Kommt bitte mit sauberen Hallenschuhen ins Training, Joggingschuhe, noch dazu wenn sie dreckig sind, sind hier absolut ungeeignet. - Für die Übungen am Boden bringt euch bitte eine kleine Matte oder ein Handtuch mit. Das schont eure Knie. - Wählt euren Platz so, dass ihr den Übungsleiter/ die Übungsleiterin gut sehen könnt. - Die Übungsdauer kann nicht auf jeden individuellen Leistungsstand ausgerichtet werden. Hier müsst ihr selber entscheiden, wann ihr genug habt!

• Voraussetzungen: keine

• Ausrüstung: Hallensportschuhe, Gymnastikmatte und Handtuch

Während der Schulferien findet kein Unterricht statt.

120105Mi20:30-22:00Gymnastikhalle - Gebhardschule11.10.-21.03.Claudia Langer

ab 26.09., 14:00

Fitnessgymnastik in der Historischen Gymnastikhalle (NEU)

In einem vielseitigen Zirkeltraining werden sowohl alle großen Muskelgruppen gekräftigt als auch durch HIIT Einheiten die Grundfitness und die Kondition verbessert. Die Übungen schulen außerdem die Koordination, Mobilität und Balance.

Voraussetzungen: keine, der Kurs richtet sich explizit auch an EinsteigerInnen, da die Intensität der einzelnen Übungen individuell angepasst werden kann.
Mitzubringende Ausrüstung: Hallensportschuhe, Handtuch

120106Zirkeltraining und HIITMo17:00-18:00Historische Gymnastikhalle09.10.-26.03.Vanessa Knittel

ab 26.09., 14:00