Fit und entspannt
verantwortlich: Sandra Reichmann

AOK Konstanz

AOK Konstanz Angebote mit AOK-Logo werden von der AOK unterstützt: AOK-Versicherte erhalten bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs 80% der Kursgebühr bis maximal 100 Euro im Jahr erstattet. Bitte beachte hierbei: Gleiche Bewegungs- und Sportkurse können erst im übernächsten Jahr wieder unterstützt werden.

Nutze als TK-KundIn die Hochschulsportangebote und informiere Dich bezüglich der Kostenübernahme bei Deiner TK vor Ort oder beim TK-Sprechtag an der Universität Konstanz.

Um sich die Teilnahme vom Übungsleiter/ von der Übungsleiterin abzeichnen zu lassen, steht auf der Webseite unter - Teilnahmebestätigung für die Krankenkasse - eine Teilnahmebestätigung im Downloadbereich bereit. Bitte das Formular zu jeder Stunde mitbringen und dem Übungsleiter/ der  Übungsleiterin zur Unterschrift vorlegen - nicht erst zum Ende des Kurses. Zusammen mit der Buchungsbestätigung kannst Du versuchen, bei der Krankenkasse (AOK, TK) eine (anteilige) Rückvergütung für den Kurs zu erlangen.

Die Universität Konstanz als moderne Arbeitgeberin erkennt bei ihren Beschäftigten beim Besuch dieser Veranstaltung 30 Minuten pro Woche als Arbeitszeit an. Eine selbstständig zu führende Liste, auf der die Teilnahme durch den Kursleiter bzw. die Kursleiterin bestätigt werden muss, steht auf der Homepage unter - Teilnahmebestätigung Arbeitszeit - zum Download bereit.

mit dem großen Ball

Der große Ball (auch unter der Bezeichnung Pezziball oder Gymnastikball bekannt) erlaubt ein sehr abwechslungsreiches Training aller wichtigen Muskelgruppen. Ein regelmäßiges funktionelles Training mit dem großen Ball kann den meisten Beschwerden entgegenwirken, die durch zu langes Sitzen heraufbeschworen werden (Rückenschmerzen, Nacken- und Schulterproblemen).

Neben Kräftigungsübungen kommen immer  Mobilisations- und Dehnungsübungen im Training zum Einsatz, um die körperlichen Funktionen langfristig zu erhalten und zu verbessern. Auch die Entspannung kommt dabei nicht zu kurz!

Unsere Gruppe hat schon eine lange Tradition, freut sich aber immer über neuen InteressentInnen, die sich von der Begeisterung für das Trainingsgerät „Großer Ball“ anstecken lassen möchten.

• Voraussetzungen: keine

• Leistungen:  Matten, Bälle und sonstige Kleingeräte

• Ausrüstung: bitte bequeme Kleidung mitbringen

Der Kurs findet 10x mittwochs ab dem 18. Oktober 2017 statt. Am Mittwoch, den 01.  November 2017 fällt der Unterricht aus.

510101- mit dem großen Ball 1/17Mi16:30-17:30Historische Gymnastikhalle04.10.-13.12.Petra Borchert

ab 26.09., 14:00

Der  Kurs  findet jeweils 10x mittwochs ab dem 17. Januar 2018 statt und sind  ab Montag, den 04. Dezember 2017 ab 14.00 Uhr buchbar.

510102- mit dem großen Ball 1/18Mi16:30-17:30Historische Gymnastikhalle17.01.-21.03.Petra Borchert

keine Buchung