Faszientraining meets BLACKROLL
verantwortlich: Sandra Reichmann

AOK KonstanzAOK Konstanz Angebote mit AOK-Logo werden von der AOK unterstützt: AOK-Versicherte erhalten bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs 80% der Kursgebühr bis maximal 100 Euro im Jahr erstattet.

Nutze als TK-KundIn die Hochschulsportangebote und informiere Dich bezüglich der Kostenübernahme bei Deiner TK vor Ort oder beim TK-Sprechtag an der Universität Konstanz.

Nutze als BARMER Mitglied die Hochschulsportangebote und informiere Dich bezüglich der Kostenübernahme bei Deiner BARMER Geschäftsstelle, Hussenstraße 31, 78462 Konstanz

Um sich die Teilnahme vom Übungsleiter/ von der Übungsleiterin abzeichnen zu lassen, steht auf der Webseite unter - Teilnahmebestätigung für die Krankenkasse - eine Teilnahmebestätigung im Downloadbereich bereit. Bitte das Formular zu jeder Stunde mitbringen und dem Übungsleiter/ der  Übungsleiterin zur Unterschrift vorlegen - nicht erst zum Ende des Kurses. Zusammen mit der Buchungsbestätigung kannst Du versuchen, bei der Krankenkasse (AOK, TK) eine (anteilige) Rückvergütung für den Kurs zu erlangen.

Die Universität Konstanz als moderne Arbeitgeberin erkennt bei ihren Beschäftigten beim Besuch einer Faszientraining-Veranstaltung 30 Minuten pro Woche als Arbeitszeit an. Eine selbstständig zu führende Liste, auf der die Teilnahme durch den Kursleiter bzw. die Kursleiterin bestätigt werden muss, steht auf der Homepage unter - Teilnahmebestätigung Arbeitszeit - zum Download bereit.

Faszientraining meets BLACKROLL

Du hast daheim eine Blackroll aber weißt nicht, was du damit alles machen kannst?
Dir fehlt die richtige Anleitung für die Übungen?
Du hast noch nie eine Blackroll verwendet, würdest es aber gerne testen?

Dann ist dieser Kurs genau richtig für Dich! Als ausgebildete Blackrolltrainer zeigen wir euch, wie man Verspannungen und bestimmte Schmerzbilder durch entsprechendes Training lösen kann. Dabei gehen wir selbstverständlich auch auf individuelle Problemzonen ein und bieten Euch praktische Lösungen an. Neben der regenerativen Komponente steht bei uns auch die aktive körperliche Bewegung im Vordergrund. Hierbei setzen wir in den einzelnen Stunden den Fokus auf unterschiedliche Bereiche, sodass ihr am Ende über ein großes Repertoir an Übungen verfügt.
Durch die Kombination aus funktionalem Fitnesskrafttraining und regenerativem Ausrollen wollen wir Euch auf dem Weg zu einem unbeschwerten und schmerzfreien Alltag unterstützen.

Wir freuen uns auf Euch!

• Voraussetzungen: keine

• Leistungen: Matten, Bälle, Rollen und sonstige Kleingeräte werden gestellt.

• Ausrüstung: Bitte bequeme Kleidung tragen

Der Kurs findet 10x ab Dienstag, den 16. April 2019 statt. An folgenden Dienstagen fällt der Unterricht aus:  04. + 11. Juni 2019. Außerdem mussten die Dienstage 23.+30 April wegen Asbestkontrollen der K-Räume ausfallen.

51110101Di09:00-10:00uniGym: K 20116.04.-16.07.Hendrik Bientzle

Der Kurs findet 10x ab Donnerstag, den 02.05. 2019 statt. An folgenden Donnerstagen fällt der Unterricht aus: 30. Mai, 06. und 20. Juni.

51110202Do08:00-09:00uniGym: K 20202.05.-25.07.Emilia Schreiber