Faszientraining
verantwortlich: Sandra Reichmann

AOK Konstanz

AOK Konstanz Angebote mit AOK-Logo werden von der AOK unterstützt: AOK-Versicherte erhalten bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs 80% der Kursgebühr bis maximal 100 Euro im Jahr erstattet.

Nutze als TK-Kund*in die Hochschulsportangebote und informiere Dich bezüglich der Kostenübernahme bei Deiner TK vor Ort oder beim TK-Sprechtag an der Universität Konstanz.

Nutze als BARMER Mitglied die Hochschulsportangebote und informiere Dich bezüglich der Kostenübernahme bei Deiner BARMER Geschäftsstelle, Hussenstraße 31, 78462 Konstanz

Um sich die Teilnahme vom Übungsleiter/ von der Übungsleiterin abzeichnen zu lassen, steht auf der Webseite unter - Teilnahmebestätigung für die Krankenkasse - eine Teilnahmebestätigung im Downloadbereich bereit. Bitte das Formular zu jeder Stunde mitbringen und dem Übungsleiter/ der  Übungsleiterin zur Unterschrift vorlegen - nicht erst zum Ende des Kurses. Zusammen mit der Buchungsbestätigung kannst Du versuchen, bei der Krankenkasse (AOK, TK) eine (anteilige) Rückvergütung für den Kurs zu erlangen.

Die Universität Konstanz als moderne Arbeitgeberin erkennt bei ihren Beschäftigten beim Besuch einer Faszientraining-Veranstaltung 30 Minuten pro Woche als Arbeitszeit an. Eine selbstständig zu führende Liste, auf der die Teilnahme durch den Kursleiter bzw. die Kursleiterin bestätigt werden muss, steht auf der Homepage unter - Teilnahmebestätigung Arbeitszeit - zum Download bereit.

Faszientraining

Jeder Mensch ist so alt wie sein Bindegewebe! Mit diesem neuartigen Training wird die Beweglichkeit und die Belastbarkeit von Sehnen und Bändern verbessert und das körperliche Wohlbefinden gestärkt. Das Training dient auch der Verletzungsprophylaxe! Die aktuellen Erkenntnisse zur Bedeutung der Faszien (das kollagene Bindegewebe des Körpers) haben das sportliche Training revolutioniert. Wurde das Bindegewebe bisher für reine Füllmasse gehalten, so zeigen die neuesten Erkenntnisse, welche Bedeutung das Fasziennetz, das im Körper alles mit allem verbindet, für die muskuläre Leistungsfähigkeit, die Beweglichkeit und insgesamt für das körperliche Wohlbefinden hat.

• Voraussetzungen: keine

• Leistungen: Matten, Bälle, Rollen und sonstige Kleingeräte werden gestellt.

• Ausrüstung: Bitte bequeme Kleidung tragen

Der Kurs 01  finden   10x montags  ab dem 06. Mai 2019 statt. An folgenden Montagen fällt der Unterricht aus: 20. Mai und 10. Juni 2019.

51220101Mo16:00-17:00uniGym: K 20106.05.-22.07.Reiner Borchert

Der Kurs 02  finden  jeweils 10x mittwochs  ab dem  08. Mai  2019 statt. Am 22. Mai fällt der Unterricht aus.

51220202Mi17:00-18:00uniGym: K 20108.05.-17.07.Reiner Borchert