F4F - Fit4Free
verantwortlich: Sandra Reichmann

Wenn Du Studentin oder Student und bei der Techniker Krankenkasse versichert bist, dann ist dieser Kurs komplett kostenfrei.

Alle anderen gesetzlichen Krankenkassen übernehmen zwischen ca. 80 Euro und 150 Euro - frag einfach bei Deiner Kasse nach.

Nutze dieses einmalige Angebot und lasse Dich gerne zu weiteren Vorteilen beraten!

Der inhaltliche Schwerpunkt des Kurses liegt darin ganzheitlich zu arbeiten. Es wird die Förderung der physischen und psychischen Gesundheit angestrebt. Transfer, Motivation und Unterstützung des Gelernten in den Alltag, auch über den laufenden Kurs hinaus, ist ein elementarer Bestandteil des Kurses.
Neben der Verbesserung der physischen Ressourcen wie Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit, Koordinationsfähigkeit etc. soll auch theoretisches Hintergrundwissen zur Bedeutung von Bewegung, aber auch Bewegungsdurchführung gegeben werden.
Verschiedene Körpererfahrungen und positive Bewegungserlebnissen in der Gruppe sollen den Kursteilnehmer*innen die Fortführung eines bewegten und gesunden Lebens über die Kursdauer hinaus erleichtern.

Bitte beachte, dass der Kurs im uniMove (Kursraum in der Universitätssporthalle) stattfindet.

Wichtig ist, dass Du bei 80% der Einheiten (5 von 6 Kurstagen) dabei bist, da sonst die Krankenkasse die Kosten nicht übernimmt.

Solltest Du bei mehr als einem Termin verhindert sein, kannst Du für die verpasste Einheit in einen anderen Kurs wechseln. Sprich uns gerne einfach an.

If you are a student and insured with the Techniker Krankenkasse, this course is completely free of charge.

All other statutory health insurances cover between approx. 80 and 150 euros - just ask your insurance company.

Take advantage of this unique offer and get advice on further benefits!

The focus of the course is to work holistically. The aim is to promote physical and mental health. Transfer, motivation and support of what has been learned into everyday life, also beyond the current course, is an elementary component of the course.
In addition to improving physical resources such as endurance, strength, flexibility, coordination skills, etc., theoretical background knowledge on the importance of movement, but also movement performance, is to be given.
Various body experiences and positive movement experiences in the group should make it easier for the course participants to continue a moving and healthy life beyond the duration of the course.

Please note that the course takes place in uniMove (course room in the university sports hall).

It is important that you attend 80% of the units (5 out of 6 course days), otherwise the health insurance will not cover the costs.

If you are unable to attend more than one session, you can switch to another course for the missed session. Just get in touch with us.

540129Funktionales Gesundheitstraining - Jan Kurs 1Mo19:00-20:00uniMove09.01.-13.02.Sandra Dr. Reichmann

für EXTERNE GÄSTE
540127Funktionales Gesundheitstraining - Jan Kurs 2Di19:00-20:00uniMove17.01.-21.02.Sandra Dr. Reichmann

für EXTERNE GÄSTE