#EK19 - SQ-Seminar
verantwortlich: Christian Schöpf

Eurokonstantia: Schlüsselqualifikation - Eventmanagement (5 ECTS)

Ende Juni 2019 findet die 14. Eurokonstantia mit bis zu 1000 Teilnehmern aus Deutschland, Europa, dem Nahen und Mittleren Osten statt. Unsere Sportanlagen sind dann für vier Tage eine Mischung aus sportlicher Großveranstaltung und internationalem Festival.
Seit 2006 veranstaltet der Hochschulsport Konstanz das mittlerweile größte internationale Hochschulsportfest Deutschlands. Die Eurokonstantia steht dabei in freundschaftlicher Konkurrenz mit anderen internationalen Sportfesten wie der EuroRoma in Rom, der EuroEsade in Barcelona oder dem Beirut Unisports Festival im Libanon. Alle Turniere verfolgen dieselben Ziele: sportlicher Wettkampf, kultureller Austausch und gemeinsames Feiern, um politische Vorurteile zu vergessen.

Ziele für das Eventmanagement der Eurokonstantia 2019:

• Selbständiges Management diverser Side-Events in den Bereichen Catering, Event, PR und Sport
  • Mitarbeit an der Gesamtkonzeption Eurokonstantia 2019 -> Nachhaltigkeit -> #green&clean
  • Attraktivität und Leistungsfähigkeit der Universität Konstanz nicht nur in sportlicher Hinsicht aufzeigen.

Insgesamt können im Sommersemester 2019 bis zu 16 Personen in vier Teilgruppen im Eventmanagement für die „Eurokonstantia 2019“ mitarbeiten. Sie stehen dabei nicht alleine vor dieser Aufgabe, sondern kooperieren mit den hauptamtlichen MitarbeiterInnen des Hochschulsport Konstanz, den HiWis und werden von den Sportübungsleitern unterstützt.

• 25.04.2019 || Kick-Off -- Soft Skills
    Workshop: Kennenlernen, Teambuilding und mehr
    • 13:30 - 19:30 Uhr

• 17. - 19.05.2019 || #EK19-Teamwochenende -- Hard Skills