#EK18: Orga-Team 2018
verantwortlich: Christian Schöpf

Anfang Juni 2018 findet die 13. Eurokonstantia mit bis zu 1000 Teilnehmern aus Deutschland, Europa, dem Nahen und Mittleren Osten statt. Unsere Sportanlagen sind dann für vier Tage eine Mischung aus sportlicher Großveranstaltung und internationalem Festival.

Seit Jahren organisiert das Team des Hochschulsport Konstanz diesen Event Hand in Hand mit einem studentischen Projektteam, das als Schlüsselqualifikation „Eventmanagement“ 9 ECTS-Punkte oder ein Studium begleitendes 6-Monatspraktikum gutgeschrieben bekommt.

Du fühlst dich angesprochen? Dann wird es jetzt konkret: Ab November läuft die Eurokonstantia Organisation wieder voll an und das heißt für Dich, es wird Zeit Dich für das #EK18-Team zu bewerben. Was erwarten wir von Dir? Zunächst einmal die Bereitschaft dich neben deinem regulären Studium für ein Event zu engagieren, was neben viel Spaß und neuen Freunden vor allem auch Belastungen und neue Erfahrungen in der Arbeitswelt mit sich bringt. Freud und Last zugleich eigenverantwortlich zu arbeiten und ein Projekt zu stemmen, das über einen Zeitraum von 9-Monaten und einem Budget von knapp 225.000 Euro angesiedelt ist.

Idealerweise bringst Du bereits Erfahrungen im Bereich der Öffentlichkeitsarbeit oder der Eventbranche mit. Hast vielleicht beste Kenntnisse der MS-Office Familie oder bist der Profi im Umgang mit Adobe Photoshop oder InDesign. Im Umgang mit Social Media bist Du groß geworden, Facebook, Instagram und Mailchimp sind deine Buddies, dann wirst Du dich auch im #EK18-Team wohlfühlen.

Darüber hinaus erwarten wir, dass Du dich an die Präsenztermine hältst, deine Aufgaben und Teilprojekte zeitnah und sorgfältig bearbeitest, denn auch 2018 gilt es getreu dem Motto „The better way to play“ eine Eurokonstantia zu organisieren die in Erinnerung bleibt. Wir wollen die Qualität der Sportturniere weiter steigern, zugleich die SideEvents ausbauen und dabei vor allem auf die Nachhaltigkeit im Bereich Catering und FM Wert legen.

Am Ende soll eine Veranstaltung stehen, die zeigt: die Eurokonstantia ist mehr als nur ein Turnier, es ist ein Wochenende im Jahr wo Politik, Herkunft oder Religion - auch in Konstanz-Egg - keine Rolle spielen. Gemeinsam spielen, gemeinsam feiern und gemeinsam gewinnen.

• Vorbereitung der Veranstaltung: individuelle Gruppenarbeit, semesterbegleitend inkl. zweitägigem Workshop „Theorie & Soft Skills“ am 18.11.2017 und 13.01.2018 sowie einem Wochenend-Workshop „Hard Skills vom 04.- bis 06. Mai 2018“
  • Aufbau, Durchführung und Abbau (7 Tage vom 28. Mai - 04. Juni 2018, ganztägig)
  • Nachbereitung der Veranstaltung: Besprechung und Projektbericht

Deine Bewerbung für das Projektteam inkl. einem Lebenslauf mit Foto schickst Du bitte per Email an eurokonstantia@uni.kn.

Die #EK18-KickOff-Veranstaltung findet am Mittwoch, 08. November um 17:00 Uhr im Senatssaal V1001 an der Universität Konstanz statt.