#Covid-19: Wichtige Infos zum Sportprogramm
verantwortlich: Christian Schöpf

Corona aktuell - Was gilt wo?

Sportprogramm Wintersemester 2022/2023 mit Regeln für die Corona-Pandemie:

• Grundsätzlich gilt, alle Kurse und Exkursionen finden mit den zu diesem Zeitpunkt geltenden Coronaauflagen statt.

• Für alle gilt, dass vor Betreten der Sportstätten entweder ein Sportkurs oder eine Sportfläche für das eigenverantwortliche, kostenpflichtige Sporttreiben gebucht werden muss.Ohne entsprechende Reservierung oder Buchung ist der Aufenthalt auf den Sportanlagen der Universität Konstanz nur im weitläufigen Bereich gestattet.

• Wir weisen daraufhin, dass das Eintreten einer neuen Verordnung als höhere Gewalt zu werten ist und weiterhin die Stornobedingungen des Hochschulsports gültig bleiben, d.h. es besteht kein über unsere AGB hinausgehender Anspruch auf die Rückerstattung von Gebühren für Angebote, wenn die persönliche Teilnahme aufgrund Eintreten einer höheren Stufe nicht mehr möglich sein sollte.

• Es gelten weiterhin die allgemeinen Hygieneregeln für den Sportbetrieb:
    • Abstand halten und Körperkontakt möglichst vermeiden
    • freiwillig FFP2-oder KN95-Maske tragen, bis der Platz für das Sporttreiben erreicht ist
    • vor und nach dem Sport Hände waschen und desinfizieren
    • möglichst die eigene Gymnastikmatte und ein großes Handtuch mitbringen
    • benutztes Sportmaterial desinfizieren
    • auf ausreichend Belüftung achten
    • nicht unnötig lange in Umkleide und Dusche verweilen

Bitte schau immer wieder auf dieser Seite vorbei, um Dich über mögliche Veränderungen zu informieren.
Bei Fragen erreichst Du uns ganz einfach per E-Mail oder Du vereinbarst einen Termin im Hochschulsport-Büro.

Aktuelle Informationen zum #coronavirus finden sich auf der Homepage der Universität Konstanz

#morethanjustsports° #trainierenamsee ° #stayactive

Corona aktuell - What applies where?

• Currently, there are no specific restrictions regarding Corona / Covid19 for sports activities on the sports facilities of the University of Konstanz and during excursions.

Sports program winter semester 2022/2023 with rules for the Corona pandemic:

• Basically, all courses and field trips will take place with the Corona requirements in effect at that time.

• It applies to all that before entering the sports facilities, either a sports course or a sports area must be booked for self-responsible, chargeable sports activities. Without a corresponding reservation or booking, the stay on the sports facilities of the University of Konstanz is only allowed in the wide area.

• We would like to point out that the occurrence of a new regulation is to be considered as force majeure and that the cancellation conditions of the university sports remain in force, i.e. there is no entitlement to a refund of fees for offers beyond our General Terms and Conditions if personal participation should no longer be possible due to the occurrence of a higher level.
  • The general hygiene rules for sports activities still apply:
    • Keep your distance and avoid body contact as much as possible
    • voluntary wear FFP2 or KN95 mask until the place for sports is reached
    • wash and disinfect hands before and after doing sports
    • bring your own gym mat and a large towel if possible
    • disinfect used sports equipment
    • make sure that there is sufficient ventilation
    • do not linger unnecessarily long in the locker room and showers

Please keep checking this page to be informed about possible changes.

If you have any questions, you can easily reach us by email or make an appointment at the University Sports Office.

Current information about the #coronavirus can be found on the homepage of the University of Konstanz.

#morethanjustsports° #traininierenamsee ° #stayactive