Bouldern
verantwortlich: Jörg Helfrich

Bouldercamp

"Bouldern ist die Essenz des Kletterns", sagen passionierte Boulderer! Sicher ist, dass man beim Bouldern die notwendigen Techniken für das Klettern mit Seil sehr viel einfacher lernt als in der Höhe! Hier geht es uns  wirklich darum die Kraft an die Wand zu bekommen. Und wie bekomme ich überhaupt Kraft. Und warum geht es mit Technik alles noch viel einfacher?

Im Kurs wollen wir Bouldern jedoch auch als eigenständige Sportart vertiefen und den Sprung nach draußen schaffen. Vor allem steht gemeinsames Auf- und Abwärmen, dehnen und das Projektieren von Bouldern im Vordergrund - und das endlich draußen!!
Wir sind entweder im Averstal oder im Tessin.

• Vorrausetzungen: Bouldererfahrung

• Leistungen: Bouldertrainer, Anfahrt zur zweitägigen Exkursion im Alpenraum, Crashpad´s

• Ausrüstung: Kletterschuhe, Magensiumbeutel

• weitere Kosten: Camping (ca. 10 CHF), Verpflegung

882401- BouldercampSa-So04.11.-05.11.Hermann Böttcher

Bouldertraining am UniBloc

Ihr bouldert "ab und an" und habt Lust auf Regelmäßgkeit und Betreuung mit Technik und Krafttrainingstips? Hier biten wir genau das. Unter Anleitung Erfahrener Bouldertrainer können wir trainieren mit Fokus auf Aufwärmen, Grundtechniken, Sequenzieren, Projektieren und Ausgleichstraining. Bouldererfahrung notwendig!

• Vorrausetzungen: Bouldererfahrung und Ausrüstung sowie gültige Karte für den uniBloc

• Leistungen: Bouldertrainer

• Ausrüstung: Sportbekleidung, Kletterschuhe,  Chalkbag

• zusätzliche Kosten: Kombikarte uniBloc

882402- Bouldertraining am uniBlocMi17:30-19:30uniBloc25.10.-14.02.Hermann Böttcher

Grundkurs Bouldern I

„Bouldern ist die Essenz des Kletterns“, sagen passionierte Boulderer! Sicher ist, dass man beim Bouldern die notwendigen Techniken für das Klettern mit Seil sehr viel einfacher lernt als in der Höhe! Jedoch ist Bouldern nicht nur das Training fürs Klettern, als eigenständige Sportart ist es seit langem etabliert.
Aber Bouldern ist eben nicht nur Klettern in Absprunghöhe: Aufwärmen, Grundtechniken, Sequenzieren, Projektieren und Ausgleichstraining sind wichtige Themen, an denen wir arbeiten werden.

Wir trainieren dabei an unserer neuen Boulderanlage - UniBloc

• Vorrausetzungen: keine

882201- Grundkurs Bouldern IDi
07.11.-16.11.Anna Gomeringer