Bodycheck: Auf die inneren Werte kommt es an!
verantwortlich: Sandra Reichmann

Körperanalyse Check- untersucht Deine Körperzusammensetzung

Das Körperanalysegerät "Bodyanalyzer" der Firma 'for me do' kann Deine Körperzusammensetzung mittels einer Bio-Impedanz-Analyse (BIA) darstellen und ist somit der perfekte Begleiter für Dein Training.

Die BIA dient der Bestimmung des Flüssigkeitshaushalts von Menschen und anderen Lebewesen mittels Wechselstrom. Die Körperanalysewaage bestimmt so das Gesamtkörperwasser, die fettfreie Masse, das viszerale Fett, den Mineralgehalt der Knochen und vieles mehr. Durch eine einfache und nicht invasive Messung werden einzelne Segmente (Arme, Beine und Rumpf) analysiert.

Auf diese Weise treffen wir Deinen aktuellen körperlichen Zustand und können so den idealen Trainings- und Ernährungsplan erstellen. Die Interpretation der Ergebnisse erfolgt umgehend.

Einfach einen Termin im uniMotion ausmachen - gerne auch telefonisch: Tel.: 07531-883537. Anschließend den entsprechenden Kurs online buchen, die Buchungsbestätigung ausdrucken und diese zum Termin mitbringen!

Dieses Angebot ist auch für Nicht-uniMotion-Mitglieder geöffnet.

50010101 Körperanalyse - KörperzusammensetzunguniMotionTerminabsprache NN/steht noch nicht fest

Torso Check - Testet Deine Rumpfmuskulatur

Der Torso Check analysiert die Rumpfmuskulatur in den wichtigsten Bewegungsrichtungen der Wirbelsäule. In Sitzposition werden Deine Muskelkräfte und Deine Muskelbalance gemessen. Bei dem isometrischen Messverfahren näherst Du Dich schrittweise Deiner Maximalkraft. Die grafische Auswertung visualisiert die Stärke der Rumpfmuskulatur und die Kräfteverhältnisse der einzelnen Muskelgruppen untereinander. Auf diese Weise ist es möglich individuelle Trainingspläne zu erarbeiten, den Trainingsverlauf zu überwachen und optimale Erfolge zu erzielen. Durch regelmäßige Anschlusstests lassen sich die gewonnen Daten miteinander vergleichen und geben Aufschluss über die Veränderung der Kraftwerte in der Rumpfmuskulatur.

Dieses Angebot ist auch für Nicht-uniMotion-Mitglieder geöffnet.

50010202 Torso Check - RumpfmuskulaturuniMotionTerminabsprache NN/steht noch nicht fest

Maximalkraft Check - Testet Deine maximale Kraft

Die Maximalkraft ist die höchstmögliche Kraft, die willkürlich gegen einen unüberwindlichen Widerstand erzeugt werden kann. Maximalkrafttests sind ein probates Mittel zur Erfassung der Hypertrophie und der Maximalkraft. Wir können Maximalkrafttests für verschiedene Muskelgruppen durchführen.

50010303 Maximalkraft CheckuniMotionTerminabsprache NN/steht noch nicht fest

Ausdauer Check - Testet Deine Ausdauerfähigkeit

Der PWC Test (Physical Working Capacity) ist ein Stufentest auf dem Fahrrad-Ergometer, bei dem alle 2 Minuten die Wattzahl um 25 W gesteigert wird. Das Testverfahren gibt Auskunft über Deine Ausdauerleistungsfähigkeit. Die Wattleistung wird bei einer Herzfrequenz von 130, 150 oder 170 pro Minute gemessen. Dabei bedeutet z.B. PWC 150, dass die Belastung so lange gesteigert wird, bis in einer Belastungsstufe der Zielpulswert (Herzfrequenz) von 150 überschritten wird.

50010404 Ausdauer CheckuniMotionTerminabsprache NN/steht noch nicht fest