Artistik
verantwortlich: Jörg Helfrich

Jonglage

„Nieder mit der Schwerkraft! - Es lebe der Leichtsinn!“
Ein beginnender Jongleur fängt zunächst damit an, drei Bälle hochzuwerfen und in einer Jonglage zu halten. Aber es gibt dann soviel mehr: Keulen, Ringe, Fackeln, Diabolos, Pois, Cigarboxes und Devilsticks! Bei uns können AnfängerInnen und Fortgeschrittene ihren Spaß haben, ihre Tricks austauschen und gemeinsam Passen.

Hinweis: Die Turnhalle des Humboldtgymnasiums befindet sich an der Ecke Laube/Rhein im ersten Stock.

Hinweis: Über den Sommer treffen wir uns bei gutem Wetter bereits um 19 Uhr und jonglieren im Freien. Der Treffpunkt wird im Kurs bekannt gegeben. Zu Beginn des Semesters ist das Training wie gewohnt in der Turnhalle des Humboldtgymnasiums. Die Turnhalle befindet sich an der Ecke Laube/Rhein im ersten Stock

• Voraussetzungen: keine

• Leistungen: Betreuung, Hilfe- und Sicherheitsstellung

• Ausrüstung: Bequeme Sportkleidung. Eigene Jongliersachen - für AnfängerInnen werden diese vom Kursleiter gestellt.

In den Pfingstferien - 11.-21. Juni 2019 - findet kein Training  im Humboldtgymnasium statt, ebenso wie am Donnerstag, 30. Mai 2019.

Juggling

„ Down with gravity – up with levity!“ A beginner at juggling starts by throwing up three balls and keeps them up by juggling. But that is not the end: clubs, rings, torches, diabolos, pois, cigarboxes and devilsticks! Both beginners and advanced jugglers are welcome to have their fun,  exchange tips and tricks and juggle together.
Note: During the summer we meet at 7 pm to juggle outdoors. The meeting point will be announced in the course. At the start of term training takes place as usual in the sports hall of Humboldt-Gymnasium. It is located at the corner Laube/Rhein on the first floor.

• Requirements: none
  • Services provided: instruction, help and safety support
  • Equipment required: comfortable sportswear, personal juggling equipment; beginners can use equipment provided by the coach

Please note: There is no training during the Whitsun holidays (11th  – 21 th June)

10310202 JonglageDo20:00-21:30Sporthalle - Humboldtgymnasium02.05.-18.07.Ralf Tessari, Andreas Herrmann

Poledance Einsteiger*innen

Poledance, das ist Tanz und Akrobatik an der vertikalen Stange. Dieser Kurs richtet sich an AnfängerInnen, das heißt wir fangen bei Null an und lernen die ersten Drehungen um die Pole (Spins), das Hochklettern an der Pole, sowie einfache Haltefiguren.

Trainiert wird sowohl an der statischen Pole, als auch an der drehbaren "spinning" Pole.

• Voraussetzungen: keine

• Ausrüstung: bequeme kurze Sportkleidung

10310404 Poledance - Einsteiger*innenDo
uniGym: K 201
uniGym: K 202
02.05.-25.07.Jana Pauline Heinz

Poledance Fortgeschrittene

Ihr habt letztes Semester den Poledance Anfängerkurs besucht oder habt schon anderweitig Poledance Erfahrung gesammelt? Ihr beherrscht grundlegende Spins, das Klettern an der Pole sowie den Pole Seat? Dann seid ihr in diesem Kurs richtig.
Im Fortgeschrittenenkurs erweitert ihr euer Repertoire an Pole Spins und lernt fortgeschrittene Haltefiguren. Außerdem lernt ihr Übergänge zwischen den einzelnen Figuren, um kurze Folgen und Choreos zusammen zu setzen.

• Voraussetzungen: Vorerfahrung im Poledance (einfache Spins, Haltefiguren & Klettern an der Pole)

• Ausrüstung: bequeme kurze Sportkleidung

10310505 Poledance - FortgeschritteneDi
uniGym: K 201
uniGym: K 202
06.05.-30.07.Jana Pauline Heinz

Vertikaltuch für Fortgeschrittene

Im Kurs für Fortgeschrittene lernt Ihr unter anderem verschiedene Fallfiguren und schwierigere Schertechniken, daneben festigen und erweitern wir Euer Repertoire.
Darüberhinaus arbeiten wir an Eurer Kraftausdauer und an Eurem Ausdruck.

• Voraussetzungen: Das Angebot richtet sich an StudentInnen, die den Vertikaltuchkurs für AnfängerInnen besucht haben.  Das Hochklettern und Fußknoten sollten sicher beherrscht werden

• Ausrüstung: Bequeme Sportkleidung

•

10340108 Vertikaltuch für FortgeschritteneDo20:00-21:30Sporthalle - Humboldtgymnasium02.05.-18.07.Jacqueline Wagner