01 - Fitness-Semesterpass
verantwortlich: Petra Borchert

An vier Tagen in der Woche wird bei fetziger Musik der gesamte Körper im Bereich der Ausdauer beansprucht und die wichtigsten Muskelgruppen werden sinnvoll gekräftigt. Ein Dehnen der beanspruchten Muskulatur gehört selbstverständlich auch zum Programm. Damit das Training allen Spaß macht, bitte folgendes beachten:

1. Kommt bitte mit sauberen Hallenschuhen ins Training, Joggingschuhe, noch dazu wenn sie dreckig sind, sind hier absolut ungeeignet.

2. Für die Übungen am Boden bringt euch bitte eine kleine Matte oder ein Handtuch mit. Das schont eure Knie.

3. Wählt euren Platz so, dass ihr den Übungsleiter/ die Übungsleiterin gut sehen könnt.

4. Die Übungsdauer kann nicht auf jeden individuellen Leistungsstand ausgerichtet werden. Hier müsst ihr selber entscheiden, wann ihr genug habt!

• Voraussetzungen: keine

• Ausrüstung: Hallensportschuhe, Gymnastikmatte und Handtuch

Studierende/Azubis/SchülerInnen können wie bisher mit Tarif 1 regelmäßig an der Fitnessgymnastik in der Universitätssporthalle teilnehmen. Beschäftigte und RentnerInnen (Uni KN, HTWG, PH Thurgau) sowie Mitglieder des Vereins der Ehemaligen der Universität Konstanz können dies im Rahmen des Tarif 2. Neu ist, dass nun auch Gäste den Semester-Fitnesspass erwerben können und zwar zum Tarif 3. Allerdings können Gäste erst 14 Tage nach dem offiziellen Buchungsbeginn online buchen. Wenn Gäste schon gleich zu Beginn an der Fitnessgymnastik teilnehmen wollen, müssen Sie sich an das Hochschulsportbüro G 206 wenden. Unter Angabe der persönlichen Daten und der IBAN kann dort das Ticket für sie gebucht werden.

Die Fitness-Tageskarte gilt für eine Person sowie nur am Tag des gebuchten Termins.

ACHTUNG: Der Fitness-Semesterpass ist mitzuführen und bei der Eingangskontrolle unaufgefordert vorzuzeigen.

ACHTUNG: Für die Teilnahme an der Fitnessgymnastik mittwochs in der Gebhardschule ist eine Extraanmeldung nötig, hier gilt der Fitness-Semesterpass nicht.

On four days a week this full body workout with cool music builds up stamina and strengthens the most important groups of muscles. Of course the programme also includes stretching the muscles used. To ensure the workout is fun for everybody, please note the following:

1. Only indoor sports shoes (light coloured soles) allowed. Running shoes, especially if dirty, are unsuitable.
  2. Please bring your own yoga mat or towel for exercises on the floor. It protects your knees.
  3. Make sure you choose a spot where you have a good view of the trainer.
  4. The duration of the exercises can’t be adjusted to each individual’s fitness level. It is your own decision when to stop and how intense your workout is.

• Requirements: None
  • Equipment: indoor sports shoes, yoga mat/towel

Please note:

Students, apprentices and pupils are entitled to participate in fitness gymnastics in the University Sports Hall just as before with Rate 1. Employees and pensioners (University KN, HTWG, PH Thurgau) and members of Alumni Association (VEUK) fall under Rate 2.

For everybody else there is now a “Fitness-Semesterpass”. This pass costing 55 € allows external guests to take part in fitness gymnastics during summer term 2017. The pass can be booked online, but only 14 days after the official Booking opens.

The daily fitness pass is valid for one person and only on the day for which it was booked.

Please note: The Fitness-Semesterpass has to be shown automatically at the entrance without being asked.

Please note: In order to take part in fitness gymnastics courses on Wednesday at the “Gebhardsschule” a separate registration is required. The Fitness-Semesterpass is not valid at the school!

002601Fitness-Semesterpass: Winter 2017/2018Mo-Do
Mo-Do